게시판 뷰
[입학 후기] 두려움보다는 열정을! 2014.04.24

 

 

 

이름 : 임도희

학과 : 제과제빵학과

 

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다~

 

호텔제과제빵과에 재학중인 14학번 임도희 입니다.

 

Q. 원래 대학과 전문학교중 어디를 갈까 고민했다고 하셨는데 도희학생이 수도전을 선택한 이유는 무엇인가요?

 

알고 지낸 선배한테서 수도전에 대해 들은적이 있는데 실습 위주로 수업을 하고 또한 뽑는 학생수가 적기 때문에 더 자세히 배울수 있다고 들었기 때문에 지원하게 되었습니다.

 

Q. 인문계 고등학교를 졸업하셨는데 제빵학과를 지원하게 된 계기는 무엇인가요?

 

고등학교에 재학중일때 집이 수해를 맞은적이 있어 뜻하지 않은 이민생활을 하게 되었을때 자원봉사자 들이 나누어 주는 빵을 받고 잠시나마 웃음을 찾은 동내 분들을 보고 나도 빵을 만들어 다른사람에게 웃음을 주고 싶다고 생각해 지원하게 되었습니다.

 

Q. 평소에 빵을 즐기거나 만드는걸 좋아하셨나요?

 

집에서 간식용으로 쿠키를 자주 만들었 습니다.

 

Q. 제빵실습실에서 첫 실습을 할 때 느낌이 어땠나요?

 

전문적으로 배우는것은 처음이라서 떨리기도 했고 무엇보다 어떻게 나올까 하고 기대가 됬습니다.

 

Q. 평소에 관심 있는 분야가 있으셨나요?

 

사회복지과에 관심이 있었습니다.

 

Q. 수도전 합격 이후 입학전까지 어떤 준비를 하셨나요?

 

수도전에대해 이것저것 찾아보기도 하고 여러 가지 빵에대한 레시피를 찾아보기도 했습니다.

 

Q. 사회봉사 활동에 관심이 많은걸로 알고있는데 학교에서 양로원,고아원등으로 봉사활동을 가게 된다면 참여 의사가 있으신가요?

 

당연히 참가하고 싶습니다.

 

Q. 학교 생활 중 목표가 있다면?    

 

조금이라도 더 어릴때 제과제빵을 비롯한 자격증을 최대한 따놓고 싶습니다.

 

Q. 끝으로 제빵학과를 목표로 준비하고 있는 예비 신입생들에게 조언이 될만한 노하우를전해준다면?

 

배웠고 안배웠고가 중요한게 아니라 배움에 대한 열정이 중요합니다. 저또한 제과제빵에 대해 전혀 모르는 상태에 들어와 수도전에서 하나하나 천천히 배워 나가는 중입니다. 자신이 배우지 않았다고 해서 기죽지 말기를.

 

이전글   [합격후기] 예비 신입생 강미란 입니다~
다음글   [합격 후기] 호텔제과제빵학과 예비 신입생 정규광 입니다!!
목록
탑메뉴